19 октября 2022 / 12:50
306
Время чтения ~49 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Прокуроров будут хоронить с особыми почестями

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, предлагающий отдавать почести при погребении прокуроров. 

Порядок отдания почестей должен будет определить Генеральный прокурор, за которым предлагается закрепить это полномочие. Изменения вносятся в закон о прокуратуре РФ.

В правительстве считают, что почести при погребении необходимы, чтобы отметить особый статус прокуроров.

Закрепление указанного положения продиктовано особым статусом прокуроров, важностью выполняемых ими задач по укреплению законности и правопорядка, защите охраняемых законом интересов общества и государства. Особая традиция отдания почестей при погребении призвана подчеркнуть почтение и признание заслуг погибшего (умершего) прокурора,

обозначено в пояснительной записке.

Кроме того, законопроект предлагает сделать Генпрокуратуру РФ собственником имущества, закрепленного за органами и организациями прокуратуры.

Законопроект подготовлен в целях совершенствования организации деятельности Генеральной прокуратуры и уточнения порядка предоставления социальных гарантий прокурорским работникам органов и организаций прокуратуры,

обозначено в документе.

Сейчас за федеральное имущество отвечают Росимущество, ФСИН, Управление делами президента и ряд других госорганов. В правительстве считают, что наделение Генпрокуратуры полномочиями собственника будет способствовать наиболее эффективному использованию имущества и оптимизации процесса оформления имущественных и земельных правоотношений.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир