2 сентября 2020 • 13:55
68

Александр Прокопьев: киберспорт повышает самооценку ребенка

Член Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Александр Прокопьев считает, что киберспорт повышает самооценку, а также улучшает пространственное мышление, развивает зрительную память и воспитывает дисциплину. Как отметил парламентарий, об этом говорится и в наблюдениях исследователей.

Прокопьев также напомнил, что президент поддержал соревнования по киберспорту в школах. Если этот процесс правильно организован, то он, безусловно, является в высшей степени полезным, сказал Владимир Путин. Эксперты на парламентских слушаниях по киберспорту обсуждали данный вопрос, сообщил парламентарий. 

«Были озвучены данные, в которых отмечалось, что компьютерные игры, и киберспорт в особенности, улучшают пространственное мышление, развивают зрительную память, воспитывают дисциплину и самоконтроль. Также они дают возможность повысить свою самооценку, что отражается и в других сферах жизни»,

подчеркнул Александр Прокопьев. 

Кроме того, есть наблюдения исследователей, согласно которым видеоигры помогают усваивать научные знания и справляться со сложными математическими задачами, добавил депутат.

Напомним, вчера Президент Владимир Путин поддержал предложение о проведении киберспортивных соревнований среди школьников. Глава государства заявил, что готов оказывать всестороннюю поддержку данному виду спорта, чтобы он был представлен на достойном уровне.

Дума ТВ Live
Эфир