22 марта 2023 / 13:46
432
Время чтения ~43 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Производство детского кино будут полностью финансировать из госбюджета

Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект о полном государственном финансировании производства и проката национальных художественных фильмов для детей и юношества. 

Согласно пояснительной записке, законопроектом предлагается внести изменения в закон «О государственной поддержке кинематографии РФ». Инициатива предусматривает включение в действующий перечень фильмов, которым предоставляется полное государственное финансирование производства и проката, национальные игровые фильмы для детей и юношества.

Необходимо, чтобы финансирование производства и проката фильмов для детей осуществлялось в форме полного, стопроцентного государственного финансирования,  

указывают авторы инициативы.

В проекте также определяется понятие фильма для детей и юношества как предназначенного для распространения среди детей фильма, соответствующего по тематике, содержанию и художественно-стилистическому решению физическому, психическому, духовному и нравственному развитию детей, не достигших возраста 18 лет.

Авторы отмечают, что проект федерального закона разработан во исполнение поручения президента РФ в целях государственной поддержки производства и проката фильмов для детей и юношества.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир