Производителей могут обязать указывать квалификацию продуктов по степени вреда здоровью

Производителей могут обязать указывать квалификацию продуктов по степени вреда здоровью. С таким предложением выступил член Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутат от фракции «Единая Россия» Виталий Милонов. Об этом он рассказал в интервью «Дума ТВ».

«Многие производители преднамеренно используют вредные, опасные и неполезные ингредиенты для того, чтобы снижать себестоимость. (...) И здесь как раз государство могло бы выполнять роль индикатора, роль независимого оценщика, который мог бы рассказывать потребителю, какой «цвет» этого продукта»,

сказал Милонов.

Парламентарий напомнил: Президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному Собранию в среду, 20 февраля, говорил, «что необходимо выработать русские зеленые стандартники, что необходимо выработать новые ГОСТы, основанные на современных технологиях». 

Говоря о возможном уходе с рынка крупных компаний по производству фастфуда в связи с введением такой квалификации, Виталий Милонов отметил, что, скорее всего, данные меры заставят их пересмотреть свою политику по производству продукции.

«Я думаю, что у таких компаний самое главное — это жажда наживы. Понимая прекрасно новые российские подходы, они просто могут переквалифицироваться и не использовать больше сомнительные ингредиенты в своей продукции, потому что клиентура есть и, по большому счету, никто не гоняется и не объявляет войну каким-то маркам», — заключил депутат.

Фото: Klaus Ohlenschläger/DPA/TASS

Смотрите также