Производитель фризиума подаст заявление на регистрацию в РФ

Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что производитель фризиума в течение месяца подаст заявление на регистрацию в России, сообщает РИА Новости.

По словам Скворцовой, регистрация будет быстрой, так как препарат уже 20 лет находится в обращении, дополнительные клинические исследования проводиться не будут, будут использованы те документы, которые есть.

За последние месяцы отмечено несколько случаев задержания и допроса родителей тяжелобольных детей из-за покупки препарата за границей. Противосудорожный препарат не зарегистрирован на территории страны, и его приобретение считается уголовно наказуемым. По словам Скворцовой, во фризиуме нуждаются около 3 тысяч больных детей в России.

Заместитель Председателя ГД и руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, выступая на пленарном заседании 10 сентября, отметил, что недопустимо, когда родителей привлекают к ответственности за попытку купить лекарства для своих тяжелобольных детей.

Ранее Дмитрий Медведев выделил из бюджета средства на закупку 10 тысяч упаковок лекарств, не зарегистрированных в России. Московский эндокринный завод должен приобрести их к октябрю.

Фото: pixabay.com

Смотрите также