Профильный комитет одобрил предложение о безвизовом режиме для гостей ЧМ-2018

Комитет ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи одобрил законопроект о предоставлении иностранцам безвизового въезда и выезда из России по паспорту болельщика чемпионата мира по футболу. Об этом заявил глава комитета, депутат от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев. Ранее Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил, что проект закона будет рассмотрен в приоритетном порядке по поручению Президента России Владимира Путина.

«Законопроект предлагает предоставить право безвизового въезда в Российскую Федерацию, выезда из Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства по паспорту болельщика до 31 декабря этого года. (…) Предложить Совету следующее решение: назначить наш комитет ответственным, включить его в примерную программу на июль, направить указанный проект в комитеты и комиссии, Президенту России, в Совет Федерации, Правительству и другие инстанции»,

сказал Михаил Дегтярев. 

Парламентарий уточнил, что предоставить поправки и предложения в профильный комитет нужно до 22 июля этого года. Депутат также отметил, что документ Госдума рассмотрит в приоритетном порядке. 

«Сегодня Председатель Государственной Думы Вячеслав Викторович Володин перед средствами массовой информации выступал, сказал, что законопроект будет рассмотрен в приоритетном порядке по поручению Президента, поэтому у меня есть предложение, коллеги, поддержать проект решения»,

уточнил Дегтярев.

Поправка вносится в статью 7 Федерального закона «О подготовке и проведении в РФ чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедераций FIFA 2017 года и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Напомним, с такой инициативой выступил Президент России Владимир Путин. Авторами поправок стали спикер Госдумы, лидеры и депутаты всех четырех фракций. Документ подписали Вячеслав Володин, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Сергей Неверов и Сергей Миронов, а также Александр Жуков, Иван Мельников, Игорь Лебедев, Михаил Дегтярев, Валерий Газзаев, Леонид Слуцкий, Леонид Калашников.
 

Смотрите также