Комитет ГД поддержал отмену роуминга в РФ

Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал Государственной Думе принять в первом чтении законопроект об отмене роуминга внутри России. Документ был внесен в ГД в июне 2017 года депутатами от фракции СР. Один из авторов законопроекта, первый заместитель Председателя Комитета по контролю и регламенту Олег Нилов отметил, что на этот счет уже есть положительное заключение Правительства РФ. Депутат также подчеркнул, что после отмены внутрисетевого роуминга должен появиться единый тариф, который не будет меняться в зависимости от  региона и перемещений граждан по стране. 

Парламентарий уверен, что в ближайшее время закон будет принят. 

«Надежды на то, что это сами компании сделают, были, но они не оправдались, потому что даже под давлением ФАС, когда она в ручном режиме отслеживала, доказывала о том, что эта плата является чрезмерной неоправданной, они очень сложно проходят все эти процедуры — потому что, конечно же, суды, потом апелляция. (…) Конечно, у кого больше сил и денег, в судах имеет преимущество, поэтому необходимость принятия закона сегодня поддержана абсолютно всеми, и я уверен, что в ближайшее время закон будет принят»,

сказал Олег Нилов. 

Депутат отметил, что при отмене национального и внутрисетевого роуминга операторы начнут здоровую конкурентную борьбу, а это поспособствует развитию рынка связи, повысит уровень прозрачности и сделает тарифы связи понятными для абонентов. 

Смотрите также