18 ноября 2019 • 13:28
380

Профильный комитет ГД рекомендовал принять проект госбюджета во II чтении

Одобрить во втором чтении проект госбюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов рекомендовал парламентариям профильный комитет Государственной Думы.

Документ будет рассмотрен Госдумой на очередном заседании, которое состоится во вторник, 19 ноября. Председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров рассказал, что в бюджет внесено порядка 600 поправок, предполагающих перераспределение более 740 млрд рублей. В рамках реализации национальных проектов за обозначенный период будет переопределено порядка 312 млрд рублей.

Также он отметил, что Правительство РФ выступило с предложением реструктуризировать кредиты регионов, с тем чтобы они могли высвободить средства для инвестирования в реализацию новых проектов.

Ранее министр финансов Антон Силуанов сообщил, что правительство планирует заложить в бюджет на 2020-2022 годы механизм списания задолженностей по кредитным обязательствам субъектов за счет финансовых поступлений от инвестиционной деятельности.

Глава Государственной Думы Вячеслав Володин подчеркнул необходимость создания условий для улучшения инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:40: Законы. Июль 2021