15 февраля 2023 / 13:52
376
Время чтения ~51 секунда
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Профильный комитет ГД рекомендовал к принятию ряд инициатив по совершенствование правового регулирования деятельности «Роскосмоса»

В Госдуме прошло заседание Комитета по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям, на котором рассматривался целый ряд законопроектов, направленных на совершенствование правового регулирования деятельности государственной корпорации «Роскосмос».

Комитетом, в частности, был подготовлен к рассмотрению во втором чтении проект закона, касающийся предоставления работникам «Роскосмоса» права быть представителями РФ в совете директоров (наблюдательном совете) и ревизионной комиссии акционерного общества, в отношении которого действует специальное право.

Ранее такими представителями назначались работники Федерального космического агентства, которое было упразднено в 2015 году.

Как отмечается, назначение работников представителями связано с необходимостью участия корпорации в работе советов директоров и ревизионных комиссий акционерных обществ, в отношении которых она обеспечивает реализацию единой госполитики, с которыми имеет кооперационные связи, однако не является акционером либо имеет долю участия, которая не позволяет оказывать существенное влияние на принимаемые обществами решения.

К принятию в первом чтении рекомендован проект закона, закрепляющий за госкорпорацией полномочия по осуществлению прав собственника имущества предприятий, функций учредителя и прав собственника имущества федеральных государственных учреждений в отношении предприятий и учреждений, которые предлагается сохранить в действующей организационно-правовой форме.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир