12 мая 2024 / 15:47
426
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Профильный комитет единогласно поддержал кандидатуру Фалькова на должность главы Минобрнауки

Скачать

Профильный комитет единогласно поддержал кандидатуру Валерия Фалькова на должность главы Минобрнауки. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по науке и высшему образованию Сергей Кабышев.

На заседании Комитета по науке и высшему образованию были рассмотрены кандидатуры для рекомендаций на должность заместителя Председателя РФ Дмитрия Николаевича Чернышенко и Министра науки и высшего образования Валерия Николаевича Фалькова,

сказал парламентарий.

Кабышев сообщил, что на заседании присутствовали представители комитета по туризму, спорту, просвещению и молодежной политики.

То есть те сферы, которые планируется, что они будут входить в круг обязанностей Дмитрия Николаевича Чернышенко. Состоялось заинтересованное обсуждение предстоящей работы - два с половиной часа конструктивного диалога, на котором были высказаны замечания по тем или иным отраслям и высказаны предложения по предстоящей работе. Комитет поддержал кандидатуры и рекомендовал их единогласно для принятия в Государственную Думу для утверждения на должности соответствующие исконной должности,

заключил Кабышев.

В случае утверждения Государственной Думой и назначения президентом Фальков сохранит за собой должность министра. Он возглавил министерство по указу президента РФ 21 января 2020 года, сменив на этом посту Михаила Котюкова.

В ГД проходят расширенные заседания думских комитетов, в ходе которых парламентарии в рамках своих полномочий рассматривают кандидатуры на должности заместителей председателя правительства и федеральных министров. Кандидатуры на рассмотрение Думы внес утвержденный Госдумой и назначенный президентом премьер-министр России Михаил Мишустин.

Ранее сообщалось, что комитеты Госдумы по науке и туризму поддержали кандидатуру Чернышенко на пост вице-премьера.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир