Госдума рассмотрит в приоритетном порядке проекты по поддержке отечественной продукции

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров обратился к Председателю Государственной Думы Вячеславу Володину с просьбой в первую очередь поставить на рассмотрение законопроекты о наделении Правительства РФ правом утверждать квоты на закупки российских товаров.

«Чтобы обеспечить закупки именно российской высокотехнологичной продукции, правительством принята нормативная база по запретам и ограничениям на допуск иностранных товаров. Хотел бы попросить вас, Вячеслав Викторович (Володин. — прим. ред.), о возможности поставить эти законопроекты на первоочередное рассмотрение»,

сказал Денис Мантуров. 

Глава Минпромторга подчеркнул, что поправки подготовлены по поручению Президента Владимира Путина. В Госдуму законопроекты были внесены во вторник, 9 июня. Принятие поправок является главным гарантом того, что спрос со стороны государства будет сфокусирован на отечественной продукции, отметил Мантуров. 

Глава Минпромторга выступает в Госдуме с докладом о мерах по обеспечению устойчивого развития отраслей промышленности и торговой деятельности в условиях изменившейся экономической ситуации, вызванной распространением коронавируса.

Смотрите также