Проекты, способствующие реализации инвестпроектов, одобрены в III чтении

Государственной Думой в третьем чтении приняты законопроекты, которые должны способствовать благоприятным условиям работы бизнеса и реализации инвестиционных проектов.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин поблагодарил министра финансов Антона Силуанова и профильные комитеты Госдумы за разработку проекта. 

«Коллеги, действительно сейчас много вызовов, вызовов в экономике. Законопроект, который мы сегодня приняли, вместе с правительством над которым работали, поможет многое сделать для того, чтобы инвестиции в нашу страну, в экономику привлекались дополнительно. И здесь надо сказать, что это заслуга и депутатов, профильных комитетов и министра финансов. Спасибо, Антон Германович (Силуанов. — прим. ред.)»,

отметил Вячеслав Володин.

Проекты формируют основы законодательства об инвестиционной деятельности и ее развитии, устанавливают ряд общих требований к нормативным правовым актам, регулирующим инвестдеятельность, а также к порядку их принятия и применения. Также создаются стабильные налоговые условия для ведения инвестиционной деятельности в России, снимаются инфраструктурные ограничения через возмещение затрат инвесторов на транспортную, энергетическую, коммунальную, социальную, цифровую инфраструктуру в размере заплаченных налогов.

Председатель Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергея Жигарев указал на то, что ко второму чтению были исключены положения, вызывавшие наиболее серьезные возражения, а все принципиальные замечания были учтены. 

Как ранее заявлял Председатель Госдумы Вячеслав Володин, предложенные инициативы необходимо принять как можно быстрее. Кроме того, спикер ГД подчеркнул, что законопроект «очень серьезный, нужный, ожидаемый».

«Учитывая непростую ситуацию на рынках, падение стоимости нефти, важно поддержать, защитить, поощрить, насколько возможно, капиталовложения, которые пойдут в экономику»,

сказал Вячеслав Володин. 

Законопроекты №828237-7 «О защите и поощрении капиталовложений и развитии инвестиционной деятельности в Российской Федерации», №828239-7 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации», №828241-7 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации» были внесены Правительством РФ.

Смотрите также