0 0 89 75
19 июля 2018 / 13:21
831
Время чтения ~44 секунды

В первом чтении принят проект закона о ратификации Конвенции МОТ

Скачать

Законопроект о «О ратификации Конвенции о минимальных нормах социального обеспечения» депутаты Госдумы приняли в первом чтении. 

Выступая на пленарном заседании, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев отметил, что после ратификации конвенции Международной организации труда (МОТ) размер пенсий должен будет составить 40% от утраченного заработка.

«Для громадного большинства людей смысл того голосования, которое состоится сейчас, будет заключаться в одном: мы берем на себя международное обязательство обеспечить пенсии на уровне 40% утраченного заработка — это публичное международное обязательство РФ. И не случайно эту конвенцию мы принимаем сейчас только в первом чтении, так же, как только что в первом чтении приняли закон об изменении параметров пенсионной системы»,

сказал Исаев.

Конвенция Международной организации труда была принята в Женеве в 1952 году, к ней присоединилось порядка 55 стран. Документ, в частности, устанавливает соотношение между средним размером пенсии и средним заработком.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
17 мая 2022
Условия прохождения контрактной службы планируют изменить
17 мая 2022
Слуцкий предложил обсудить отмену моратория на смертную казнь
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
Партнер: СМИ2
Эфир