В первом чтении принят проект закона о ратификации Конвенции МОТ

Законопроект о «О ратификации Конвенции о минимальных нормах социального обеспечения» депутаты Госдумы приняли в первом чтении. 

Выступая на пленарном заседании, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев отметил, что после ратификации конвенции Международной организации труда (МОТ) размер пенсий должен будет составить 40% от утраченного заработка.

«Для громадного большинства людей смысл того голосования, которое состоится сейчас, будет заключаться в одном: мы берем на себя международное обязательство обеспечить пенсии на уровне 40% утраченного заработка — это публичное международное обязательство РФ. И не случайно эту конвенцию мы принимаем сейчас только в первом чтении, так же, как только что в первом чтении приняли закон об изменении параметров пенсионной системы»,

сказал Исаев.

Конвенция Международной организации труда была принята в Женеве в 1952 году, к ней присоединилось порядка 55 стран. Документ, в частности, устанавливает соотношение между средним размером пенсии и средним заработком.

Смотрите также