20 июня 2023 / 16:39
1967
Время чтения ~40 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Проект освобождения от наказания за нарушение антикоррупционных норм принят во втором чтении

Госдума одобрила во втором чтении законопроекты (№ 1078988-7, № 1078992-7) об освобождении от ответственности чиновников, нарушивших антикоррупционные запреты по не зависящим от них обстоятельствам.

Законопроектом предусмотрено, что физическое лицо освобождается от ответственности в случае, если несоблюдение ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, признается следствием не зависящих от него обстоятельств, говорится в пояснительной записке.

К независящим причинам предлагают отнести:: стихийные бедствия (в том числе землетрясение, наводнение, ураган), пожар, массовые заболевания (эпидемии), забастовки, военные действия, террористические акты, запретительные или ограничительные меры, принимаемые государственными органами и органами местного самоуправления.

Независящими от физического лица обстоятельствами не могут быть признаны регулярно повторяющиеся и прогнозируемые события и явления, а также обстоятельства, наступление которых зависело от воли или действий физического лица, ссылающегося на наличие этих обстоятельств.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир