Проект об обязательном реестре детских лагерей внесут в Госдуму в ближайшее время

Законопроект об обязательном реестре детских лагерей будет внесен в Госдуму в ближайшее время, заявил статс-секретарь — замминистра просвещения России Павел Зенькович в понедельник, 18 февраля, на заседании президиума Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании. Он отметил, что документ сейчас находится в кабмине.

«В ближайшее время, придя к согласию внутри правительства, внесем его в Государственную Думу», — сказал Павел Зенькович.

«Этим законопроектом мы наконец-то вводим в закон практику реестров, которые по факту существуют с 2016 года во всех субъектах. (в реестре. — прим. ред.) находится информация обо всех организациях отдыха и оздоровления детей. Именно нахождение в этом реестре, мы надеемся, будет после принятия законопроекта являться правом организации заниматься такой деятельностью»,

объяснил Павел Зенькович.

Заместитель министра просвещения подчеркнул, что в случае если компании будут заниматься организацией детского отдыха, но в реестре их нет, законопроектом для них будет предусмотрен штраф в размере более миллиона рублей. Также компаниям будет грозить закрытие.

Смотрите также