0 0 89 75
14 апреля 2020 / 13:55
688
Время чтения ~57 секунд

Депутаты ГД приняли в I чтении проект о защите прав трудоустроенных граждан

Законопроект, направленный на обеспечение выполнения работодателями своих обязанностей в условиях изменившейся ситуации в сфере трудовой занятости из-за пандемии коронавируса, одобрен депутатами Государственной Думы в первом чтении на пленарном заседании 14 апреля.

Речь идет о внесении поправок в ФЗ «Об индивидуальном учете в системе обязательного пенсионного страхования». Обсуждаемый документ предлагает предоставить Правительству РФ в 2020 году право определять особенности порядка и сроки представления страхователями до 31 декабря 2020 года сведений о трудовой деятельности зарегистрированных лиц в территориальные органы Пенсионного фонда.

Ранее было опубликовано правительственное постановление, согласно которому работодатели обо всех случаях приема или увольнения сотрудников обязаны сообщать в ПФР на следующий день после издания соответствующего приказа. Документ вступил в силу в день его опубликования — 09.04.2020. Однако на указанную дату кабмин был не вправе менять положения закона о персональном учете. Принятый сегодня в первом чтении законопроект предоставит правительству эти полномочия.

Таким образом будут защищены права трудоустроенных граждан в условиях ухудшившейся экономической обстановки.

Ранее глава Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников отметил, что законопроект о поправке к Конституции, принятый Думой и одобренный Совфедом, позволяет решать проблемы, возникшие в связи с распространением коронавируса и введением режима самоизоляции.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
19 мая 2022
Володин назвал главных виновников грядущих кризисов во всем мире
18 мая 2022
Россиян будут информировать о положенных им льготах и пособиях
17 мая 2022
Володин поручил Комитету ГД по обороне подготовить постановление о запрете обмена боевиков из «Азова»
Партнер: СМИ2
Эфир