Уголовное наказание за невозврат валютной выручки могут заменить на административное

Уголовную ответственность за невозврат валютной выручки могут заменить на административную. Соответствующий законопроект в ближайшее время будет внесен в Госдуму. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе выступления на пленарном заседании в нижней палате парламента в среду, 17 апреля.

«Нужно модернизировать валютное законодательство, предлагается отменить уголовную ответственность за уклонение от возврата денежных средств при экспортных операциях, ограничиться административными мерами, в ближайшее время такой проект будет подготовлен»,

сказал Медведев.

При этом глава кабмина отметил: «Если происходит вывод средств и сокрытие имущества за границей, бизнес должен нести более строгую ответственность».

Помимо этого, Медведев заявил о необходимости в ближайшее время разработать новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях.

«Вы знаете, насколько он устарел — трудный, тяжеловесный, со всякими значками огромными? Надо принять новый. Предприниматели просто не успевают фиксировать, что они нарушили в очередной раз. Новый кодекс должен стать более компактным и четким», — сказал премьер-министр РФ.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Смотрите также