Проект о закупках в сфере организации детского отдыха принят во втором чтении 

Законопроект о закупках в сфере организации детского отдыха принят во втором чтении. Соответствующее решение депутаты нижней палаты парламента приняли на пленарном заседании в четверг, 11 апреля.

Данные законодательные изменения направлены на повышение качества и безопасности детского отдыха. По словам авторов законопроекта, недопустимо, чтобы безопасностью и здоровьем детей пренебрегали ради экономической выгоды, закупая услуги у тех, кто предлагает самую низкую цену.

После принятия закона в конкурсных процедурах по закупкам услуг в сфере организации отдыха и оздоровления детей смогут участвовать только поставщики, прошедшие предквалификационный отбор, предусматривающий наличие дополнительных требований, например, опыта в выполнении соответствующих работ.

Такой порядок, по мнению депутатов, позволит отбирать поставщиков, обладающих необходимым уровнем квалификации и предлагающих наилучшие условия исполнения контрактов. Это необходимо для повышения качества и безопасности детского отдыха.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что «недопустимо, чтобы безопасностью и здоровьем детей пренебрегали ради экономической выгоды, закупая услуги у тех, кто предлагает самую низкую цену». 

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Смотрите также