Проект о возврате продуктов поставщикам рассмотрят в третьем чтении

Госдума в среду, 7 ноября, рассмотрит в третьем чтении законопроект о запрете на возврат поставщику продовольственных товаров, не проданных по истечении определенного срока. 

Документ в нижнюю палату парламента внесла группа депутатов во главе с вице-спикером ГД Ириной Яровой. Как она подчеркнула, выступая перед пленарным заседанием, проект закона был подготовлен по запросу из регионов.

Заместитель Председателя Государственной Думы отметила, после принятия закона «каждый производитель будет защищен», кроме того, убирает существующую сейчас несправедливость договора купли-продажи.

«Существует практика, когда торговые сети по договору купли-продажи как будто бы забрали продукцию у производителя, но спустя некоторое время по любому своему усмотрению могут вернуть назад эту продукцию, и не оплатить ее, либо заставить ее выкупать»,

сказала Ирина Яровая. 

Напомним, ранее документ прошел широкое обсуждение на парламентских слушаниях по вопросам продовольственной безопасности. Инициатором их проведения стала Ирина Яровая.

В первом чтении законопроект был принят в июле этого года, его также поддержало Правительство РФ. 

Поправки предлагается внести в законы «О развитии сельского хозяйства» и «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ».

Фото: pixabay.com

Смотрите также