Проект о возврате курилок в аэропорты могут рассмотреть в I чтении в январе

Госдума может рассмотреть законопроект о возврате курилок в здания аэропортов в первом чтении в январе. Об этом заявил глава Комитета по охране здоровья, депутат от фракции «Единая Россия» Дмитрий Морозов, сообщает РИА Новости.

Отвечая на соответствующий вопрос журналистов о дате первого чтения документа, парламентарий ответил: «Возможно, в январе». При этом он уточнил, что конкретной даты пока нет.

Напомним, в конце 2017 года депутат от «Единой России» Сергей Боярский внес в Госдуму законопроект, допускающий курение в специально выделенных изолированных помещениях аэропортов.

В феврале 2018 года Комитет по охране здоровья рекомендовал уточнить его редакцию до первого чтения, что было сделано автором. После этого Комитет по транспорту и строительству, являющийся соисполнителем по законопроекту, рекомендовал Госдуме принять его в первом чтении.

Однако позднее члены комитета на своем заседании в середине декабря не смогли прийти к какому-либо решению — при голосовании мнения депутатов «за» и «против» разделились поровну. Таким образом, было принято решение провести еще одно заседание, где в конечном итоге комитет все же поддержал данную инициативу.

Фото: FACUNDO ARRIZABALAGA/EPA\TASS

Смотрите также