15 декабря 2020 • 12:26
300

Проект о воинских званиях военных педагогов принят в редакции согласительной комиссии

Государственная Дума приняла законопроект о присвоении воинских званий педагогам военных центров в редакции согласительной комиссии. Поправки, принятые депутатами 17 ноября в третьем чтении, в начале декабря отклонил Совет Федерации.

На заключительном этапе работы документ, по мнению сенаторов, претерпел значительные изменения, что привело к утрате изначально вложенной в него идеи о равных возможностях в присвоении воинских званий педагогам военных учебных центров и военных учебных заведений.

В законопроекте говорится о военнослужащих, направленных не на воинскую должность в военный учебный центр при федеральной государственной образовательной организации высшего образования без приостановления военной службы. Им, согласно поправкам, очередное воинское звание присваивается в день истечения срока военной службы в предыдущем воинском звании, если речь идет о замещении должности, для которой штатным расписанием учебного центра предусмотрено воинское звание, равное или более высокое, чем воинское звание, присваиваемое указанному военнослужащему.

При этом, если у военнослужащего, замещающего должность профессорско-преподавательского состава в военном учебном центре, есть ученая степень или звание и срок его военной службы в присвоенном воинском звании истек, ему может быть присвоено воинское звание на одну ступень выше воинского звания, предусмотренного штатным расписанием центра для занимаемой им должности. При этом воинское звание не может быть выше полковника или капитана 1 ранга.

Дума ТВ Live
Эфир