Проект о выплатах врачам за выявление рака при диспансеризации рассмотрят во II чтении

Проект закона о материальной стимуляции врачей за выявление раковых заболеваний в ходе диспансеризации рассмотрят во II чтении в Государственной Думе Российской Федерации 12 ноября.

Законопроект предполагает организацию денежных выплат медицинским сотрудникам в случае диагностирования онкологических заболеваний при проведении профилактических осмотров населения и диспансеризации. Порядок предоставления межбюджетных трансфертов, запланированных на 2020-2022 годы, будет определяться правительством страны.

Авторы законопроекта также выступили с инициативой софинансировать затраты регионов на высокотехнологичные медицинские услуги, не входящие в программу ОМС, из федерального бюджета.

Ранее Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин сообщил, что федеральные медицинские учреждения нуждаются в дополнительном финансировании. Он подчеркнул, что при наличии достаточных средств российская медицина сможет значительно продвинуться в решении вопросов онкологии и других сфер здравоохранения и составить конкуренцию зарубежным специалистам.

Смотрите также