4 марта 2024 / 13:21
415
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Проект о страховании электронных кошельков могут внести в ГД в весеннюю сессию

Законопроект о страховании электронных кошельков могут внести в Госдуму в весеннюю сессию. Об этом в разговоре с «Дума ТВ» заявил глава Комитета ГД по финансовому рынку, депутат фракции «Справедливая Россия – За правду» Анатолий Аксаков.

Скачать

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина ранее сообщила, что регулятор изучит вопрос распространения страховой защиты на электронные кошельки россиян. Решение связано с отзывом лицензии у Qiwi-банка.

Депутат Аксаков отметил, что пользователи электронных кошельков должны быть уверены в сохранности своих средств, если у финансовой организации отзовут лицензию.

Однозначно надо менять законодательство, потому что электронные кошельки не подпадают под понятие вклад. Возможно, подвести эти кошельки под вклад, но и, конечно, изучить риски. Важно, чтобы все было взвешено, но вопрос есть. Электронные кошельки уже наша реальность. Конечно, важно, чтобы люди, которые пользуются электронными кошельками, понимали, что деньги не пропадут в случае отзыва лицензии у финансовых организаций. Электронные кошельки – это будущее нашей банковской системы. Очевидно, для того, чтобы это будущее быстрее развивалось, надо подумать о том, как защитить деньги от населения,

сказал парламентарий.

Депутат предположил, что в этом году данный вопрос может быть решен.

Может и законопроект будет внесен уже в весеннюю сессию,

отметил Аксаков.

Ранее депутат Анатолий Аксаков выступил против вмешательства властей в управление ключевой ставкой ЦБ.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир