Проект о совершенствовании фитнес-центров готов к принятию во II чтении

Законопроект о совершенствовании деятельности фитнес-центров рекомендован к принятию во втором чтении Комитетом по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи. Об этом сообщили в пресс-службе председателя комитета Михаила Дегтярева.

В сообщении сказано, что при работе над законопроектом комитет провел более 10 совещаний с участием экспертного сообщества, представителей Правительства РФ и Общественной палаты.

Дегтярев пояснил, что в законопроект внесены положения по обеспечению безопасности занятий спортом, пропаганды физической культуры и здорового образа жизни. Помимо этого, фитнес-центры наделяются возможностью готовить людей к сдаче норм ГТО, а также проводить профессиональную аттестацию тренеров.

В Госдуме не поддержали инициативу Минфина РФ о предоставлении налогового вычета россиянам за фитнес. Первый зампред Комитета по бюджету и налогам, депутат от фракции ЛДПР Сергей Катасонов в интервью «Дума ТВ» отметил, что развивать эту отрасль в стране необходимо, однако ставить в приоритет только это направление не стоит.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Смотрите также