Проект о рекламе пива на ТВ вызвал споры на пленарном заседании Госдумы

Законопроект о продлении размещения рекламы пива во время трансляций спортивных мероприятий с 2019 года вызвал споры среди депутатов во время пленарного заседания в четверг, 10 января, где документ планируют рассмотреть во втором чтении. 

Во время принятия порядка работы депутат от «Единой России» Сергей Железняк посчитал недопустимым то, что соответствующий проект был рассмотрен профильным комитетом в один день со вторым чтением.

«Комитетом срок установлен был для внесения поправок — 1 день. В первый день работы новой сессии почему-то возникла потребность сначала принять на Совете ГД решение, чтобы срочно включить еще не рассмотренный комитетом законопроект на сегодняшнее заседание, и утром комитет срочно проводил свое заседание, чтобы поправки, которые можно было внести в течение одного дня, срочно отклонить»,

сказал Сергей Железняк.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин в свою очередь подчеркнул, что для рассмотрения данного законопроекта на заседание необходимо пригласить представителей Минздрава и Федеральной антимонопольной службы, чтобы заслушать их позиции по этому вопросу.

«Давайте мы попросим полномочного представителя правительства Александра Синенко при рассмотрении вопроса, чтобы мы имели возможность обратиться к представителям правительства, (...) поинтересоваться, какая позиция у Министерства здравоохранения и ФАС. (...) Это будет для нас важно, чтобы сформулировать свою точку зрения»,

сказал Вячеслав Володин.

Ранее, утром в четверг, 10 января, Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал принять во втором чтении проект о рекламе пива во время спортивных трансляций.

В среду, 9 января, Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи по поручению спикера Госдумы Вячеслава Володина провел расширенное заседание с участием представителей медиахолдингов России, ФАС, Минспорта, Минкомсвязи и Минздрава. 

Как ранее сообщил ТАСС, Министерство здравоохранения не поддержало этот проект.

Напомним, законодательная инициатива вызвала бурную дискуссию в Госдуме еще в прошлом году при обсуждении в первом чтении. 

Смотрите также