Проект о реестре водопользователей-нарушителей могут рассмотреть 6 декабря

Законопроект о создании реестра недобросовестных водопользователей и участников аукциона на право заключения договора водопользования могут рассмотреть в первом чтении на этой неделе. Об этом на заседании Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям в понедельник, 3 декабря, где документ был рекомендован к первому чтению, заявил глава комитета Николай Николаев.

«Это очередной шаг к более качественной работе в части природопользования. Предлагаю утвердить заключение комитета, рекомендовать Госдуме принять законопроект в первом чтении и включить законопроект в проект порядка работы Госдумы 6 декабря», 

Николай Николаев.

Отметим, документ в Госдуму внесло Правительство РФ. Согласно законопроекту, в реестр будут включать физлиц и компании, которые недобросовестно используют водные объекты, в частности, нарушают законы. В этот же список предложено включить граждан или фирмы, которые нечестно выигрывают аукционы. 

Предполагается, что вести такой реестр будут Росводоресурсы. Отметим, сейчас подобный учет ведется только в отношении недобросовестных лесопользользователей.

Смотрите также