27 февраля 2023 / 15:05
709
Время чтения ~46 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Проект о проведении турнира «Игры будущего» обсудили в ГД

В Госдуме начали обсуждать законопроект о проведении турнира «»Игры будущего», сообщил глава Комитета ГД по физической культуре и спорту, депутат фракции ЛДПР Дмитрий Свищев.

Было решено провести в 2024 году новые совершенно для России и для мира «Игры будущего», где будут совершенно новые виды спорта представлены. Для этого необходимо изменение законодательства и вот сегодня обсуждали именно эту идею,

цитирует парламентария РИА Новости. 

Замруководителя фракции «Единая Россия» отметил, что для успешного проведения мультиспортивного турнира необходим законодательный акт.

На заседании рабочей группы также обсуждалась идея международной федерации спорта, сочетаемого со спортивными технологиями,

рассказал депутат.

«Игры будущего» – новые международные соревнования по 16 гибридным дисциплинам. Каждая из них совмещает в себе концепцию «фиджитал» (physical+digital), то есть объединяет классический спорт и киберспорт или VR-/AR-технологию. Спортивная программа включает в себя состязания по киберспорту, AR/VR, турнир роботов, кибатлетику, гонки дронов и другие. 

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир