Продлен упрощенный порядок выплат на детей до 3 лет


 

Депутаты Государственной Думы приняли в третьем чтении законопроект, который продлевает упрощенный порядок подачи документов на выплаты на детей до 1 марта 2021 года. Принятый проект будет направлен сегодня в Совет Федерации для дальнейшего рассмотрения.

Так, документом приостанавливается действия положений об обязанности граждан подавать заявление о назначении выплат на новый срок в связи с рождением или усыновлением детей, а также по временной нетрудоспособности. 

Как напомнил первый замруководителя фракции в Госдуме Андрей Исаев, данная мера ранее была введена в интересах граждан в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Ожидалось, что до 1 октября ситуация стабилизируется, но с осени она начала ухудшаться. И 5 октября на встрече президента с преподавателями, учителями и студентами педагогических вузов ему задали вопрос о необходимости продления беззаявительного порядка.

«Президент однозначно высказался, что это порядок должен быть продлен как минимум до конца года. В нашем законопроекте мы решили перестраховаться и продлить порядок до 1 марта»,

добавил Андрей Исаев.

Из-за возникшего правового разрыва со 2 октября упрощенный порядок уже не действует, в связи с этим депутаты законопроектом распространили упрощенный порядок «на все, что происходит с 1 октября». 

Напомним, что право на пособия, о которых говорится в поправках, имеют семьи со среднедушевым доходом ниже двух прожиточных минимумом. 

Смотрите также