Продление переходного периода на газ в Крыму принято во II чтении

Законопроект о госрегулировании тарифов в сфере газоснабжения в Республике Крым принято депутатами Государственной Думы во втором, основном чтении во вторник, 17 декабря. Финальное чтение документа «О внесении изменения в статью 121 Федерального конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя» назначено на 18 декабря.

Член Комитета по финрынку, депутат от Крыма Андрей Козенко выразил сожаление, что на текущий момент в Крыму «многое не соответствует действующему российскому законодательству».

План изменения оптовых и розничных цен на газ для потребителей Крыма и Севастополя был разработан в 2017 году в рамках полномочий по тарифному регулированию на период действия особенностей применения законодательства в Крыму.

Воссоединение Республики Крым с Российской Федерацией состоялось 18 марта 2014 года. Переходный период включения субъекта в состав РФ должен был завершиться до 1 января 2015 года. К этому времени должны были быть решены вопросы интеграции республики в экономическую, финансовую и правовую системы России. В дальнейшем переходный период несколько раз продлевался — сначала до января 2016 года, потом до 2019 года.

Ранее Вячеслав Володин подчеркнул масштаб ущерба, нанесенного Крыму в период его нахождения в составе Украины.

Смотрите также