15 июля 2020 / 13:41
1108
Время чтения ~51 секунда

Проект о переходном налоговом режиме для бизнеса прошел II чтение

Законопроект о переходном налоговом режиме для субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), утративших право использовать упрощенную систему налогообложения (УСН), одобрен депутатами Государственной Думы во втором чтении.

Поправки предусматривают льготный налоговый режим для компаний, утративших право на использование упрощенки из-за превышения максимального уровня выручки или среднесписочной численности сотрудников.

В настоящее время использовать УСН могут предприятия с доходом не выше 150 млн рублей и среднесписочным числом сотрудников не более 100. Если хотя бы один критерий превышен, бизнес должен перейти с упрощенки на обычную налоговую систему. Поправки вводят переходный период для случаев, когда максимальный уровень выручки превышен не более чем на 50 млн рублей и (или) среднесписочная численность работников превышена не более чем на 30 человек.

Ко второму чтению было уточнено, что повышенные ставки налога не будут распространяться на налоговый период, следующий после периода, в котором превышены ограничения. То есть в следующем налоговом периоде также будут применяться стандартные ставки, предусмотренные для режима УСН.

Ранее Госдума приняла проект закона о пролонгации налоговых преференций для участников свободной экономической зоны в Республике Крым и Севастополе.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
5 августа 2022
«Новые люди» отметили важность изменения подхода к избранию меры пресечения для бизнесменов
28 июля 2022
Когогина предложила меры поддержки малого бизнеса
15 июля 2022
Чего могут добиться 15 человек в парламенте?
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир