Проект о налоговых льготах для огородников и садоводов внесен в Госдуму

В Госдуму в пятницу, 5 апреля, внесен законопроект о налоговых льготах для садоводов и огородников. Документ размещен в электронной базе данных нижней палаты парламента.

Авторы законодательной инициативы отмечают, что в настоящее время «лица, ведущие садоводство или огородничество в индивидуальном порядке, обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом, без заключения договоров о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования между указанными лицами и товариществом».

«В связи с изложенным предлагается распространить указанные налоговые льготы в отношении платежей, осуществляемых лицами, ведущими садоводство или огородничество, в индивидуальном порядке», — говорится в пояснительной записке.

Авторами законопроекта выступили депутаты от фракции «Единая Россия» — глава Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, а также член комитета Олег Валенчук.

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Смотрите также