Проект о критериях показа фильмов на фестивалях принят во втором чтении

Законопроект по определению критериев показа фильмов на фестивалях принят Госдумой во втором чтении. Речь идет о поправках в закон о кинематографии.

В частности, согласно проекту, демонстрация фильма без прокатного удостоверения будет возможна на проводимом в России международном кинофестивале, общая продолжительность которого составляет не менее трех и не более 15 дней, а показ картины будет проходить не более пяти раз.

Проектом также предлагается освободить от обязанности получения удостоверения на фильмы зарубежного производства, в случае показа их в рамках межгосударственного культурного сотрудничества. Об этом в ходе пленарного заседания сообщила Глава Комитета по культуре, депутат от фракции ЕР Елена Ямпольская.

«Среди поправок, которые мы предлагаем к принятию, это право Министерства культуры не только составлять ежегодный перечень международных кинофестивалей, проводимых на территории России, но и оперативно вносить в него изменения»,

сказала она.

Депутат также сообщила, что законопроект уже готов к третьему чтению и предложила рассмотреть его окончательно на пленарном заседании в четверг.

Смотрите также