13 декабря 2018 • 12:19
657

Проект о госпошлине за регистрацию аттракционов прошел II чтение

Госдума приняла во втором чтении законопроект об установлении размера государственной пошлины за госрегистрацию аттракционов. Соответствующее решение было принято на пленарном заседании в четверг, 13 декабря.

Согласно документу, размер такой пошлины предлагается дифференцировать в зависимости от потенциального биомеханического риска аттракциона и характера регистрационных процедур.

В результате пошлина за госрегистрацию, включая выдачу свидетельства и регистрационного знака, для аттракциона с высокой степенью потенциального биомеханического риска составит 13 тысяч рублей, со средней степенью — 7 тысяч рублей, с низкой степенью — 3,5 тысячи рублей, а при временной госрегистрации по месту пребывания ранее зарегистрированных таких аттракционов госпошлина составит 2,4 тысячи, 1,8 тысячи и 1,3 тысячи рублей соответственно.

Кроме того, в случае выдачи дубликата свидетельства о госрегистрации аттракциона или справки о совершенных регистрационных действиях в отношении аттракциона госпошлина составит 600 рублей, а за выдачу государственного регистрационного знака на аттракцион взамен утраченного или пришедшего в негодность — 1,5 тысячи.

В соответствии с действующим законодательством полномочиями госрегистрации аттракционов наделены органы власти субъектов РФ. Средства, полученные этими органами от уплаты госпошлины при такой регистрации, будут поступать в региональные бюджеты.

Напомним, в нижнюю палату парламента документ был внесен 17 октября.

Фото: Pixabay.com

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 10:35: Законы. Август 2021