0 0 89 75
28 ноября 2019 / 12:20
797
Время чтения ~2 минуты

Проект о допвыплатах военнослужащим по призыву внесли на рассмотрение в ГД

Проект закона о дополнительных выплатах военнослужащим по призыву внесено на рассмотрение депутатов Государственной Думы. Документ зарегистрирован и направлен Председателю Госдумы Вячеславу Володину. Автором документа выступило Правительство РФ, сообщается в электронной базе Госдумы

Законопроект предполагает, что лица, находящиеся на службе по призыву, будут получать ежемесячные надбавки за выполнение задач, связанных с риском для жизни и здоровья, в мирное время — до 50% от установленного оклада, за командование воинским подразделением — до 40% от оклада, а также за работу со сведениями, являющимися гостайной, — от 10 до 25% от оклада.

Проектом постановления Правительства РФ предусматривается установление окладов по воинским должностям в размере 2 тысяч рублей в месяц. Документ также устанавливает порядок выплаты единовременного пособия при увольнении со службы в размере одного оклада по воинской должности.

Авторы инициативы отметили, что федеральным законом от 7 ноября 2011 года №306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» установлена ежегодная индексация окладов с учетом уровня инфляции. Соответственно, если закон будет принят, размер оклада военнослужащего по призыву с 1 октября 2019 года составит 2086 рублей.

Ранее первый зампред Комитета Государственной Думы по обороне Александр Шерин подчеркнул, что сохранение срочной армии необходимо для стабильного развития страны. Содержание армии военнослужащих, работающих по контракту, в существующих экономических условиях нерационально.

Скачать
Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
24 мая 2022
В Госдуме открылась фотовыставка «За безопасность детства»
23 мая 2022
Госдума в среду может рассмотреть вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Рашкина
20 мая 2022
В ГД предложили отменить возрастной предел для заключения контракта о прохождении военной службы
Партнер: СМИ2
Эфир