Продление «крымских» санкций идет вразрез с заявлениями президента США — Панина

Решение президента США продлить «крымские» санкции против России идет вразрез с   заявлениями о стремлении нормализовать российско-американские отношения, подчеркнула член Комитета Государственной Думы по международным делам Елена Панина. Своим мнением депутат поделилась в Telegram-канале.

Парламентарий указала, что действия Вашингтона приводят к наращиванию напряженности между Россией и США, несмотря на заверения американского президента Дональда Трампа о необходимости улучшить отношения между двумя странами.

Панина отметила, что сделан еще один шаг в прямо противоположном направлении и действия Трампа в отношении России можно трактовать двояко.

«Он либо не способен проводить самостоятельную внешнюю политику, либо не до конца осознает свою личную ответственность за состояние российско-американских отношений, от которых зависят стабильность и безопасность всей планеты»,

написала Елена Панина.

Парламентарий напомнила, что ситуация в отношениях двух крупных держав во многом определяет положение дел на международной арене и наращивание конфликтности может привести к пагубным последствиям для всего мира. При этом не так важно, в чем причина принятия таких решений: в политической несамостоятельности Трампа или в его непонимании серьезности вопроса российско-американских отношений, в том числе и для других стран.

«Обе тенденции — крайне тревожные симптомы, внушающие серьезные опасения за будущее мира»,

резюмировала Панина.

Трамп продлил антироссийские санкции, введенные экс-президентом Бараком Обамой в 2014 году, из-за продолжающейся «угрозы национальной безопасности и внешней политике США» от действий России в отношении Украины, включая присоединение Крыма.

Ранее член Комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов указал на бесперспективность очередного расширения антироссийских санкций со стороны США.

Смотрите также