Продкарты для малоимущих россиян не будут введены в 2019 году

Правительство РФ не будет вводить продовольственные карты для малоимущих россиян в 2019 года. Об этом сообщил во время конференции «Агрохолдинги России—2018» член Комитета по аграрным вопросам, депутат от фракции ЕР Аркадий Пономарев.

«На сегодняшний день мной получен ответ на депутатский запрос, потому что тема транслировалась и муссировалась очень серьезно, вплоть до того, что на следующий год это все должно быть реализовано. Получен был отрицательный ответ, что на будущий год это сделано быть не может»,

сказал депутат.

При этом Пономарев отметил, что введение продовольственных карт позволит стимулировать внутренний спрос и развитие перерабатывающих отраслей.

«Это был бы серьезный толчок для развития внутреннего потребления и развития внутреннего рынка. Очень важная тема для перерабатывающей отрасли. Будем так говорить: руки не сложены на эту тему, есть очень много единомышленников, которые считают, что это будет реальной помощью. Поэтому будем двигаться дальше»,

добавил он.

Напомним, Минпромторг несколько лет назад выступил с предложением создать в РФ систему дополнительного питания для малообеспеченного населения. Согласно программе, на специальные банковские карты граждан, которые нуждаются в улучшении питания, будут зачисляться средства, которые можно будет тратить на определенные продукты.

фото: Михаил Солунин/ТАСС

Смотрите также