Продажу пива могут разрешить на стадионах в специальных местах общепита

Продавать и употреблять пиво на стадионах станет возможно только в специализированных местах общественного питания. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР. Документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.

По мнению авторов инициативы, возвращение на стадионы пивных брендов позволит футбольным клубам увеличить объем средств, направляемых на развитие и популяризацию российского футбола.

Член Комитета по охране здоровья, депутат от фракции «Единая Россия» Борис Менделевич заявил в интервью «Дума ТВ», что данный законопроект неоднозначен и требует всестороннего изучения.

«С одной стороны, продажа пива на стадионах может стать источником агрессии на спортивных мероприятиях. (...) С другой стороны, у нас имеется положительный опыт проведения чемпионата мира по футболу, на котором была разрешена продажа пива на стадионах, и никакого негативного отклика на эту тему мы не получили»,

сказал он.

Также Менделевич предложил провести круглый стол на соответствующую тему с приглашением всех заинтересованных сторон. В заключение парламентарий отметил, что депутаты не должны ошибиться, принимая такие решения.

Смотрите также