Проблемы демографии скажутся на национальной безопасности РФ — Шерин

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне, депутат от фракции ЛДПР Александр Шерин рассказал, к чему могут привести проблемы демографии в России.

«Хочу напомнить, что, когда сербов в Югославии стало около 40%, Югославия распалась, потому что, скажем так, цементирующая нация не смогла удержать в едином государстве многонациональную страну»,

заявил Александр Шерин.

Парламентарий отметил, что ситуация с рождаемостью и убылью населения России остается одной из важнейших проблем страны. Он назвал вопрос демографии вопросом национальной безопасности российского государства.

Шерин подчеркнул, что решать проблему нужно на федеральном уровне. В России поддержку семей с детьми оставили в ведении регионов. «Нищие, закредитованные» регионы Центральной России не могут самостоятельно справиться с задачей, заявил депутат.

Ранее руководитель «Справедливой России» Сергей Миронов заявил о необходимости оказывать дополнительную поддержку семьям с детьми. В частности, он предложил увеличить пособия на детей, оказывать помощь беременным женщинам и студенческим семьям, а также начать выплату алиментов за счет государства, которое впоследствии самостоятельно решит вопрос с неплательщиком. Инициатива была отклонена.

Смотрите также