7 ноября 2019 • 17:18
624

Поклонская ответила на заявление Макрона о «смерти мозга» НАТО

Сразу вслед за сменой военной доктрины в связи с распадом Советского Союза происходящее с НАТО стало напоминать действия не мозга, а раковой опухоли, заявила зампредседателя Комитета Госдумы по международным делам Наталья Поклонская.

В своем Тelegram-канале депутат прокомментировала заявление президента Франции Эммануэля Макрона о «наступлении смерти мозга Североатлантического альянса» в связи с решениями США по Сирии и Турции. Парламентарий подчеркнула, что развитие мозга всегда связано с увеличением структурных связей и усложнением внутренней логики принятия решений.

«Сначала — бессмысленная экспансия. Словно метастазы, НАТО проникает везде, где только можно. А теперь уже аутоагрессия. При отсутствии очевидного внешнего врага нашелся враг внутренний»,

заявила Наталья Поклонская. 

Депутат также считает, что Анкара справится со сложившейся ситуацией, потому как «не в первый раз ей попадаются такие «друзья».

«Ведь то, что Вашингтон использует других в интересах американского военно-промышленного комплекса и не преследует цели защищать, понимают многие, но вслух об этом говорит не каждый»,

написала Поклонская. 

Она предложила подождать пару лет, когда «европейцы в один голос скажут о том, что они являются всего лишь инструментом в игре США», а затем дозреют до военного блока со своим главным защитником и союзником — Россией.

Ранее Российская Федерация категорически отказалась от взаимодействия с США по обеспечению безопасности добычи нефтепродуктов на востоке Сирии. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Вашингтон нарушает закон и действует в обход своей же санкционной политики.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Понятным языком | Далее в 14:50: История российского парламентаризма