Панина назвала причину попадания России в тройку самых могущественных стран мира

Признание могущества России — свидетельство того, что эпоха однополярного мира с верховенством Соединенных Штатов канула в Лету, подчеркнула член Комитета Государственной Думы по международным делам Елена Панина в своем Telegram-канале в понедельник, 16 декабря.

«Вхождение России в рейтинг самых могущественных государств мира свидетельствует о признании того факта, что стремление изолировать Россию и превратить ее в страну-изгоя ни к чему не привело. Можно говорить о провале попыток представить РФ в качестве «третьесортной» региональной державы»,

написала Елена Панина.

Парламентарий уточнила, что одной из главных причин включения России в тройку самых влиятельных стран является высокая оценка авторитета ее главы Владимира Путина.

«В современном мире участие России в глобальных международных процессах определяет мировую политику, а в военном отношении по ряду позиций Россия вообще на первом месте»,

отметила депутат.

Российская Федерация оказалась на втором месте в списке самых могущественных стран мира, согласно журналу U.S.News. На первом месте Соединенные Штаты, в тройке лидеров также оказалась Китайская Народная Республика. При составлении рейтинга учитывались данные о ВВП и численности населения, ВВП на душу населения. Кроме того, оценивалось влияние на политической арене, роль в формировании глобальных экономических моделей и рейтинг по упоминаемости в новостных заголовках мировых СМИ. 

Ранее Панина, комментируя выступление Вашингтона против включения РФ в международный клуб G7, заявила, что данный формат себя исчерпал и влияние стран, которые входят в «Большую семерку», на мировую экономику становится все меньше.

Смотрите также