13 декабря 2021 / 13:49
2013
Время чтения ~59 секунд

Привитые иностранными вакцинами россияне смогут получить сертификат РФ о вакцинации

Скачать

Россияне, которые поставили иностранную вакцину, смогут сдать тест на антитела и получить российский сертификат о вакцинации. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе встречи с депутатами фракции «Единая Россия».

С вопросом о планах правительства по выдаче российских сертификатов о вакцинации гражданам, которые поставили иностранную прививку, к вице-премьеру обратилась член Комитета Госдумы по международным делам, депутат фракции «Единая Россия» Мария Бутина.

«Я часто сталкиваюсь с проблемой наших сограждан, пребывающих или проживающих за рубежом. Многие из них привились иностранными вакцинами. В некоторых странах, например, под угрозой увольнения они обязаны были прививаться. Как быть этим нашим согражданам, которые привились иностранной вакциной?»

уточнила парламентарий.

В свою очередь Татьяна Голикова заметила, что правительством предусмотрен механизм выдачи таким лицам сертификатов.

«Если стратегически мы договорились о ее разрешении, то наши граждане, привитые иностранными вакцинами, могут также сдать тест на антитела и получить сертификат»,

заявила она.  

Вице-премьер также обратила внимание на то, что РФ ведет переговоры с иностранными государствами, с Европейским Союзом о взаимном признании сертификатов.

Также она уточнила, что сдать анализ на антитела и получить сертификат о вакцинации сроком на полгода смогут россияне, которые привились «Спутником V» за рубежем.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир