Принятые ГД меры в первую очередь касаются виноделов Крыма и Кубани — Жигарев

Глава Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, депутат от фракции ЛДПР Сергей Жигарев заявил «Дума ТВ», что «экономическая мощь Крыма напрямую связана с производством вина».

«Меры, которые мы сегодня принимаем, в первую очередь касаются виноделов Крыма и Краснодарского края»,

отметил Сергей Жигарев. 

Парламентарий выразил уверенность, что развитие отрасли, кроме всего прочего, будет способствовать увеличению поступлений в региональные бюджеты этих субъектов Российской Федерации.

Государственная Дума на пленарном заседании 18 сентября приняла во втором чтении поправки в Бюджетный и Налоговый кодексы РФ. Изменения направлены на поддержку отечественного производства винограда и виноматериалов.

Концепцию документа парламентарии обсуждали на встрече с виноделами. Также законопроект обсуждался на встрече спикера ГД Вячеслава Володина с председателем совета Союза виноградарей и виноделов России Борисом Титовым.

Председатель Государственной Думы отмечал, что в ряде российских регионов виноградарство является одной из важных отраслей экономики — в частности, в Крыму, Дагестане, Ставропольском и Краснодарском краях, а также в Ростовской, Астраханской и Волгоградской областях.

Смотрите также