11 марта 2022 / 16:18
530
Время чтения ~2 минуты

Приняты рекомендации по результатам информации главы ФАС

Государственная Дума одобрила проект постановления об информации руководителя ФАС Максима Шаскольского по вопросу неотложных мер по ограничению роста цен на внутреннем рынке.

Согласно документу, Государственная Дума приняла к сведению информацию руководителя ФАС. Постановление содержит рекомендации правительству — так, Госдума рекомендует ему принять меры для недопущения дефицита товаров первой необходимости, подготовить план мер по созданию товарных запасов, которые необходимы для бесперебойной работы экономики РФ и поддержки основных категорий потребителей.

Госдума рекомендует кабмину предусмотреть дополнительные меры адресной поддержки отдельных категорий граждан РФ для стимулирования спроса на отечественное продовольствие. Дума считает необходимым обеспечить мониторинг цен на продовольствие и товары первой необходимости со стороны правительства и высших должностных лиц субъектов РФ.

Рекомендации Госдумы, адресованные ФАС, также предусматривают усиление контроля за ценами на социально значимые товары и проверок обоснованности роста цен на товары, работы и услуги, которые оказывают российские юрлица и торговые организации.

Комитет ГД по защите конкуренции будет взаимодействовать с ФАС в оценке изменения условий поставок, хранения и реализации товаров первой необходимости и выявлении основных причин роста цен на эти товары в РФ.

Счетной палате Дума рекомендует провести анализ причин роста цен совместно с Комитетом ГД по контролю, а комитеты по экономической политике, по аграрным вопросам и по защите конкуренции проработают вопрос о возможности регулирования цен на отдельные категории товаров, работ и услуг в РФ и подготовят предложения.

Постановление будет направлено Президенту РФ, в СФ РФ, комитеты и комиссии ГД, во фракции, в Правительство РФ, МЭР РФ, ФАС РФ и СП РФ.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
27 июня 2022
Законодательство РФ: что изменится в июле 2022?
10 июня 2022
Елочка, не гори
28 апреля 2022
Законодательство РФ: что изменится в мае 2022?
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир