18 мая 2021 / 12:28
2794
Время чтения ~2 минуты

Приняты поправки о новых пособиях для семей с детьми

Скачать

Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект о применении пониженного тарифа страхового взноса для российских организаций, которые работают в сфере информационных технологий.

Глава Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов отметил, что подготовленные поправки к законопроекту направлены на реализацию социально важных решений, которые были озвучены в Послании Президента РФ.

Именно они обеспечат исполнение социальной части Послания — введение с 1 июля 2021 года новых пособий для поддержки семей с детьми.

Так, согласно поправкам, новые выплаты — ежемесячные, а не единовременные, как прежде — будут назначены малообеспеченным женщинам, которые встанут на учет по беременности на раннем сроке, до 12 недель. Такая выплата составит 50% величины прожиточного минимума в субъекте РФ, где зарегистрирована или фактически проживает женщина. Право на пособие есть у женщин, срок беременности которых больше 6 недель, а размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума.

Также в июле начнутся выплаты одиноким родителям, которые растят детей в возрасте от 8 до 17 лет. Это пособие будет начисляться в размере 50% от величины прожиточного минимума в субъекте РФ, и право на него есть у единственного родителя или иного законного представителя ребенка, если среднедушевой доход в семье не превышает прожиточный минимум на душу населения в субъекте РФ. Выплату будут оформлять на родителя, который указан в свидетельстве о рождении ребенка, при условии, если в документе нет сведений о втором родителе или они внесены по заявлению матери, — либо в случае, если второй родитель умер или признан безвестно отсутствующим. Если в семье несколько детей от 8 до 17 лет, пособие будет назначено на каждого ребенка.

Помимо этого, в законопроекте устанавливается стопроцентный размер оплаты больничных листов по уходу за ребенком до 8 лет.

Ярослав Нилов предложил вынести законопроект на рассмотрение в третьем чтении 19 мая.

Законопроект вступит в силу со дня его официального опубликования.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
27 июня 2022
Законодательство РФ: что изменится в июле 2022?
10 июня 2022
Елочка, не гори
28 марта 2022
Законодательство РФ: что изменится в апреле 2022 года?
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир