0 0 89 75
9 декабря 2021 / 16:30
792
Время чтения ~2 минуты

Принят законопроект об увеличении оплаты труда помощников депутатов и сенаторов

Государственная Дума поддержала законопроект от группы депутатов, направленный на увеличение на 20% объема месячного фонда оплаты труда помощников депутатов Госдумы и сенаторов.

Авторы предложили, что общий месячный фонд оплаты труда помощников депутатов и сенаторов будет составляет 387 тыс. рублей, а не 300 тысяч рублей, как сейчас.

Авторы инициативы отметили, что в поправках к конституции РФ были закреплены дополнительные социальные гарантии для граждан, а также усилены возможности парламентского контроля, что расширяет полномочия депутатов Госдумы и сенаторов.

«С учетом новых полномочий и задач парламента по контролю за выполнением социальных гарантий гражданам значительно увеличивается объем работы депутатов Государственной думы в регионах и повышаются требования к ее качеству»,

обозначено в пояснительной записке.

Для осуществления конституционных полномочий депутатам и сенаторам требуются высококвалифицированные помощники.

«С учетом того, что депутат Государственной думы, сенатор Российской Федерации может иметь до семи помощников, работающих по срочному служебному контракту (трудовому договору), для обеспечения оплаты труда, соответствующей новым требованиям к работе помощников, законопроектом предлагается увеличение на 20% общего объема месячного фонда оплаты труда помощников»,

отмечено в пояснительной записке.

Принятие законопроекта потребует выделения дополнительных бюджетных ассигнований из федерального бюджета в объеме в 2022 году - 761,4 млн. рублей, в 2023 году - 794,8 млн. рублей, в 2024 году - 822,4 млн. рублей.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
20 мая 2022
В ГД предложили отменить возрастной предел для заключения контракта о прохождении военной службы
19 октября 2021
Председатель Госдумы призвал главу ПФР объяснить строительство «дворцов»
20 сентября 2021
Вячеслав Володин набрал 72,11% голосов по итогам обработки 100% протоколов
Партнер: СМИ2
Эфир