11 марта 2022 / 12:49
364
Время чтения ~56 секунд

Принят закон об обеспечении транспортной безопасности РФ в условиях санкций

Госдума приняла в трех чтениях законопроект, призванный повысить устойчивость транспортного комплекса в условиях санкционного давления.

Положения закона уточняют особенности государственной регистрации гражданских самолетов в реестре воздушных судов РФ и прав на воздушные суда и сделки с ними.

Кроме того, предлагается предусмотреть выдачу сертификатов летной годности на основании сертификатов, выданных уполномоченным органом в области гражданской авиации иностранного государства при изменении типовой конструкции гражданского воздушного судна, произведенном до 1 января 2022 года. 

Авторы инициативы убеждены, что эти положения позволят эксплуатантам сохранить парк иностранных воздушных судов и обеспечить их бесперебойную работу.

Также законопроект наделяет правительство правом на установление в отношении иностранных судов государств, в которых имеются специальные ограничения захода в их порты российских судов, ответных ограничений.

Дополнительные полномочия получит и Минтранс. Положения документа закрепляют право ведомства определять особенности применения на территории РФ актов Совета по железнодорожному транспорту государств Содружества, в который входят, наряду с Россией, Украина и страны Прибалтики, и других международных организаций.

Помимо этого, законопроект переносит срок проведения сертификации техсредств обеспечения транспортной безопасности с 1 января 2022 года на 31 2023 года — это даст субъектам транспортной инфраструктуры возможность перераспределить средства, которые нужны для проведения этой процедуры.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
15 августа 2022
Депутат поддержал инициативу разрешить перестановку запчастей между самолетами
20 июня 2022
В ЛДПР предупредили о последствиях для Литвы из-за блокады Калининграда
24 февраля 2022
Толстой предложил ОБСЕ перейти от обвинений к предложениям по решению ситуации на Украине
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир