20 декабря 2022 / 10:20
278
Время чтения ~42 секунды
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Принят закон об исполнительном производстве в новых регионах РФ

Госдума приняла в третьем чтении законопроект о применении российского законодательства об исполнительном производстве в новых субъектах РФ - Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях.

Законопроектом, в частности, предусматривается, что принудительному исполнению в том же порядке, как и судебные акты российских судов, будут подлежать судебные акты Украины, ДНР и ЛНР при условии, что и должник, и взыскатель проживают на территории России, либо взыскатель проживает в России и при этом имущество должника также находится на территории РФ.

Кроме того, согласно документу, принудительному исполнению будут подлежать судебные акты Украины, ДНР и ЛНР о взыскании алиментов. 

Документы о взыскании денежных средств, подлежащих зачислению в бюджет ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, подлежат исполнению, если место жительства должника или место нахождения имущества находятся в России.

Авторы инициативы отметили, что при подготовке документа учитывался опыт интеграции в российскую законодательную систему Крыма и Севастополя. 

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир