17 июня 2021 / 11:14
1029
Время чтения ~54 секунды

Принят закон о рекреационных объектах в лесах

Скачать

Госдума приняла в третьем чтении правительственный законопроект, который регулирует вопросы использования лесов для размещения рекреационных объектов, в том числе туристических, спортивных, физкультурно-оздоровительных и других.

«Законопроект вводит четкие правила и ограничения для использования лесов в рекреационных целях. Полностью подготовлен к рассмотрению в третьем чтении, прошел все необходимые процедуры и экспертизы, просим поддержать»,

отметил председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Предлагается установить, что максимальная площадь рекреационных объектов не сможет быть более 20% общей площади предоставленного лесного участка. При этом размещение рекреационных объектов возможно будет только на участках, которые входят в специальную зону, определенную в лесном плане региона после прохождения им процедуры общественного обсуждения. 

Отдельно закрепляется, что должны проводиться  общественные обсуждения лесохозяйственных регламентов до их утверждения региональными властями. Проекты этих регламентов должны будут размещаться в интернете. 

При этом будет запрещен перевод земельных участков из состава земель лесного фонда, предоставленных в пользование для осуществления рекреационной деятельности в соответствии с Лесным кодексом, в земли других категорий запрещается.

Законопроект позволит качественно повысить уровень отдыха в лесах и инвестиционную привлекательность использования лесов.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
12 января 2022
В Госдуме готовят законопроект о сохранении детям-инвалидам пенсии по потере кормильца
12 января 2022
В Госдуме предложили отменить налог с продажи унаследованной недвижимости
11 января 2022
В ГД рассмотрят навязывание интернет-пользователям файлов cookie
Партнер: СМИ2
Лавров о присоединении Казахстана к Союзному государству
Вдова Задорнова впервые назвала причину возникновения у него рака
Сердючка отчиталась за песню "Батько наш Бандера"
Джабаров не смог промолчать, узнав, что ответили США
Партнер: Lentainform
Эфир