6 июля 2022 / 14:51
262
Время чтения ~56 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Принят закон о порядке предоставления жилья семьям погибших военных

Госдума приняла в третьем чтении закон, основной задачей которого является урегулирование вопроса предоставления жилья семьям погибших военнослужащих.

В частности, положения документа закрепляют норму об учете детей, которые родились после гибели отцов-военных, при определении общей площади предоставляемого жилья. Отцовство устанавливается, если ребенок родился в течение 300 дней с момента смерти военнослужащего, а его родители состояли в браке между собой.

Согласно действующему законодательству, размер общей площади жилья определяется с учетом количества членов семьи военнослужащего на дату его смерти.

Также закон регулирует вопрос признания нуждающимися членов семьи погибшего или умершего военнослужащего.

Теперь размер общей площади предоставляемого жилья будет определяться исходя из состава семьи военнослужащего (гражданина, уволенного с военной службы) на дату его гибели (смерти) с учетом детей, рожденных после его смерти. А размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком матерям, проходящим военную службу по контракту, будет рассчитываться так же, как и для женщин, подлежащих обязательному социальному страхованию,

отметил глава Комитета ГД по обороне Андрей Картаполов. 

Накануне Госдума поддержала в третьем чтении закон о наделении гражданских лиц, привлеченных к выполнению задач спецоперации на Украине, статусом ветеранов боевых действий. Этот статус смогут получить гражданский персонал Вооруженных Сил РФ, ремонтные бригады, врачи.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
9 августа 2022
Роднина назвала «ненормальным» решение Зеленского лишить госстипендии фигуриста Петренко
28 июля 2022
Когогина предложила меры поддержки малого бизнеса
17 декабря 2020
Новогодние выплаты детям: кому положены и как получить?
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир