21 декабря 2021 / 15:18
569
Время чтения ~48 секунд

Принят закон о переносе ввода в эксплуатацию единой базы преступлений

Госдума приняла в третьем чтении правительственный законопроект, который продлевает сроки ввода в эксплуатацию государственной автоматизированной системы правовой статистики (ГАС ПС).

Как отмечается в пояснительных материала, с 1 января 2022 года  должен заработать в полном объеме закон о введении единой системы статистики о преступности и следственной работы — когда вступят в силу положения о порядке передачи в органы прокуратуры первичных статистических данных о состоянии преступности со стороны ФСИН, МЧС, полиции, главного судебного пристава и Федеральной таможенной службы.

Генеральная прокуратура с началом нового года должна стать оператором ГАС ПС.

Но перевод системы на отечественное ПО и отладка средств интеграции с инфосистемами ведомств идет со сложностями, поэтому правительство считает необходимым перенести ввод системы в эксплуатацию на год и установить новую дату введения ГАС ПС в эксплуатацию — 1 января 2023 года.

Будет перенесен на год и срок начала подачи статистических данных в прокуратуру госорганами. Соответственно, и официальная статистическая информация в сети появится не с начала 2022, а спустя год.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
28 июля 2022
В Госдуме прошла встреча фракций с детьми из ДНР и ЛНР
19 октября 2021
Председатель Госдумы призвал главу ПФР объяснить строительство «дворцов»
20 сентября 2021
Вячеслав Володин набрал 72,11% голосов по итогам обработки 100% протоколов
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир